nekto_nikto_0

Categories:

"Медицинская десятка". Для секты свидетелей Манделы. ;-)

Не думал, что столько людей заинтересует мой первый пост. Учитывая ваш интерес продолжу перечислять свои конфабуляции. В этот раз  систему подачи материала Люцифера, простите  Лукеса. ;-)

Медицинская 10-ка изменений реальности. Про сердце, глазницы частично про лёгкие уже писали в сообществе, поэтому повторяться не буду. Выйдет конечно не десять, а больше, так называемые "манделы" это матрёшки, клубок, лабиринт и вообще их не существует. 

Медицинская библиотека у меня больше 1000 книг, собирал её с 1989 по 2011 год, потом понял бессмысленность. Открывая давно прочитанные книги вновь для меня до сих пор жуткий стресс, к этому наверное не привыкнуть. Ну и поскольку общение здесь не на профессиональном уровне, то по-прежнему основной информационный источник будет Википедия.

1. Когда я обнаружил, что причина моего безумия не только внутри, но и снаружи, на душе стало чуть полегче и даже проснулся интерес к происходящему. Решил я проверить что-то старое и забытое. Выбрал Чёрную (натуральную) оспу, помню последний случай был зарегистрирован в Африке в 1968 году. Чего там сейчас?  Википедия: Последний случай заражения оспой был зарегистрирован 26 октября 1977 года в сомалийском городе Марка. Ещё месяц назад было 4 варианта от 1965 до 1977 года. Как помнится вариоляция досталась в наследство Европе от Кордовского халифата, королевские семьи Европы и знать высокого ранга всегда прививали своих детей, остальные мимо, ничего удивительного, всё как всегда. Что происходило с вариоляцией в Европе в нынешней реальности? В Европу данная методика была впервые привезена из Турции супругой британского посла в Константинополе Мэри Уортли Монтегю в 1718 году, которая, узнав о вариоляции у турок, привила своего шестилетнего сына. В Англии, после опытов над преступниками и детьми из церковных приютов, оспа была привита семье британского короля Георга I. Задержка минимум на 700 лет. Представьте, если бы это мир был бы реальным как такоё изменение повлияло на всю историю и развитие цивилизации? В прошлой версии матрицы вакцинацию от оспы (на основе ослабленного штамма вируса коровьей оспы) предложил и воплотил Луи Пастер, приезжал даже в Россию с лекциями для популяризации метода, за одно привил Екатерину II и её сына Павла. Очень запомнился памятник Пастеру, который находился в Лувре. Что мы имеем по всему перечисленому в нынешней версии реальности? Пионером оспопрививания стал Эдвард Дженнер. Не то чтобы он был неизвестен в прошлой версии матрицы, он улучшил вакцину, предложив вместо ослабленных штаммов использовать уже мёртвую культуру вируса, что исключило возможность заражения и минимизировало количество осложнений. Даже термин был дженнеризация, в этой реальности такого термина нет, хотя в СССР прививка от оспы называлась дженнеризация. Дальше больше, памятник Пастеру превратился в памятник Дженнеру мигрировал и раздвоился. 

Во Франции, в Булони, есть прекрасный мраморный памятник работы Монтеверди (по другим данным это скульптура 1873 года работы Джулио Монтеверде в римской Национальной галерее современного искусства[16]) — рассказ о том, как прививают оспу ребёнку. Скульптор передает величайшее напряжение мысли Дженнера, его сосредоточенность на операции, которая стала делом всей его жизни. Это рассказ о радости победы ума и сердца. Если Дженнер — автор открытия, то маленький Джеймс — соавтор, хотя он даже не знал, чему он помог и чем рисковал.

Типичное поведение для произведения искусств в нынешней реальности иммигрировать и размножиться, можно даже сменить автора, но смены персонажа до этого не встречал. И тут вопрос, почему памятник английскому врачу есть во Франции и в Италии, а Туманный Альбион проигнорировал первого руководителя ложи оспопрививания в Лондоне.

Потом решил посмотреть какое отношение имеет Пастер к оспопрививанию в нынешней реальности и сразу наткнулся на его фотографию. Прижизненной фотографией Гоголя уже не удивить, но Пастер... И тут выясняется, что Пастер родился через 26 лет после смерти Екатерины II, занавес...  Дальше просмотрел статью о Пастере, он в прошлой реальности был глыбой в науке, а в нынешней вообще Эверест. ;-) А кто прививал Екатерину II  и Павла уже и не интересно. 

Про натуральную оспу может продолжу, наверняка там ещё много интересного откроется, уж очень яркий триггер здешней симуляции.

2.  Жили-были анестезиологи. Они считали, что не приятно сразу работать на три-четыре стола. Они собирались каждый год 16 октября и рассуждали об анестезиологии. Они пили водку, пиво, вино, когда это заканчивалось, то продолжали пить спирт с хлоргексидином, окрашенный раствором бриллиантового зелёного, потом продолжали пить всё что горит, потом пить всё подряд, что можно выпить. Они напивались пьяными; они валились под стол; они блевали. Было противно смотреть на них. Они кусали друг друга за ноги. Они называли друг друга нехорошими словами. Они ползали на животах своих. 

Почему 16 октября? Помимо дня медработника, есть неофициальный день анестезиолога -16 октября 1846 года Уильям Мортон провёл первую успешную операцию используя в качестве анестетика диэтиловый эфир. Два скрина из Вики разных статей.

К Википедии никогда серьёзно не относился и раньше бы списал бы просто на её низкий уровень достоверности. Но в прошлой версии реальности Уильям Мортон сам был и оператором и наркотизатором, а сейчас новая версия.

То есть уже в нескольких источниках оператор какой-то Дж. Уоррен. Интересно наблюдать дальше, что же произойдёт 16 октября 1846 года. Думаю следующий этап будет удачный наркоз и неудачная операция. Так часто бывает. 

А в прошлой версии реальности, вполне спокойно руководил кафедрой в Бостонском университете до конца своих дней. А в этой версии "преследуемый  конкурентами на первенство его открытия", читай Пироговым и Иноземцевым провёл последние годы в нищете.

В принципе всё равно кто будет окончательно назван первооткрывателем, я за анестезиологов переживаю, понятное дело, что пьянку 16 октября никто не отменит, а вот будет ли запой с 7 по 14 февраля большой вопрос. Так что следим за "манделой" с эфиром в прямом эфире. Можно даже делать ставки.

3. Пошёл я как-то к стоматологу, а он меня на перенаправил на R-графию. Захожу в кабинет и вижу на негатоскопе...

Я конечно сам понял, что снимок детский и идёт смена зубов, но не сразу. Было жуткое обострение хронической деперсонализации-дереализации.

4. Кефалогематома относится к родовым травмам новорожденного и представляет собой кровоизлияние, которое располагается между костями черепа и надкостницей (соединительной тканью). Внешне кефалогематома выглядит как припухлость в области головы. Частота кефалогематомы составляет 3-5 случаев на 1000 новорожденных. 

Кефалогематома была всегда, без кавычек, только сейчас она стала оссифицироваться (окостеневать), один из исходов, спецы говорят "всегда так было", и если крупная, то надо пунктировать. И у многих взрослых она появилась задним числом и тоже "всегда так было".

5. Можете сказать, да ты просто нас дуришь, зная что мы некомпетентны. Ловите изменение реальности, которое на каждом шагу и вы его не замечаете. Аптеки как грибы выросли на каждом углу, а на некоторых углах по две рядом, и над всеми вывеска - ЗЕЛЁНЫЙ КРЕСТ. Был красным, стал зелёным. Для кого-то всегда так было, особенно для провизоров. Смотрел французский фильм, которого не было в прошлой реальности, "Человек с поезда" (тоже по теме изменения реальности), пару месяцев назад он был 1998 года, а сегодня уже 2002, там тоже на аптеке крест зелёный. Кое-где остались остались остатки из прожилок красных диодов, на некоторых аптеках даже синие кресты появились. Сия обнова года два назад вылезла.

6. Проводящая система сердца. Чтобы вы не думали, что всё так просто. Вот вам пример. 

Вроде всё на месте, но название синусового узла по автору не такое, не было никакого ни Киса, ни Кейта, ни Флака. Три межузловых пучка помню по авторам Венкенбах, Бахман и Торель, ещё патологические пучки есть, причины аритмий, но там пучок Кента вспоминается, но это никак не Кис и не Кейт. Где только не работал, но самый длительный период  в кардиохирургии, а полгода вообще плотно с электрофизиологами сердца зависал. В книги тоже уже лезть бесполезно, раз сразу не вспомнил, то 100% там изменилось. Куй "манделу" не отходя от кассы! Косвенное подтверждение что это обновление матрицы, что Кейт и Флак красным гипертекстом выделены. Даже патологические  пучки Палладино, Джеймса и Судзуки помню без гугла и без букварей, а авторов, описавших синусовый узел в прошлой реальности никак достать из памяти не могу. 

7. В новой реальности появилось огромное количество новых видов животных, "воскресли" некоторые вымершие, старые знакомые виды подвергаются немыслимым метаморфозам и трансформациям. Это коснулось и "микромира".  И так встречайте нового жителя новой реальности. Вот так звучат заголовки "жёлтых" страниц интернета. :-)

Как всегда обратите на количество красного гипертекста, это косвенное подтверждение "манделы".

Дальше больше.

Амёбиаз заболевание из старой реальности, путь передачи был фекально-оральный, паразит локализовался в кишечнике и вызывал диарею, старая добрая амёбная дизентерия, было описано несколько эксквизитных случаев, когда амёбы поражали желчные пути, по типу лямблиоза. Но попасть в головной мозг по обонятельному нерву?! Если бы в старой реальности мне кто-нибудь рассказал такой путь инвазии, я бы пожал плечами и подумал, что человек просто фантастики перечитал, ну или всяких Спилбергов с Кубриками насмотрелся. Сейчас же всё наоборот, врач прочитавший эти строки, в лучшем случае пожмёт плечами и покрутит пальцем у виска.

 Напрягает весьма мутный подбор антибиотиков против простейших, за исключением метронидазола. Амфотерицин В и флуконазол это потивогрибковые, Рифампицин противотуберкулёзный антибиотик резерва (в прошлой реальности), да и вообще против микобактерий заточен(был основным препаратом для лечения лепры) , милтефозин вообще не могу вспомнить. Если полезть и начать смотреть их фармакодинамику и фармакокинетику в нынешнем чудном мире, то этот клубок не распутать , но насмеяться можно будет вдоволь.

В конце вообще номер - сердечный гликозид, М-холиноблокатор и нейролептик трифтазинового ряда. Не заглядывая можно догадаться, что речь там пойдёт о симптоматической терапии, но в свете моей нынешней дереализации и глобальных изменений в реальности я даже начинать представлять не хочу. 

Ну и напоследок про память. Каким-то неведомым образом вспомнил проциклидин, его упоминали как препарат рекомендованный для замены атропина в американских букварях по анестезиологии, пару-тройку раз на него натыкался, но запомнил, хотя на территории бывшего СССР и Европы (не уверен, но не припомню его упоминание в европейской медицинской литературе) его никогда не применяли. То есть бывшее название синусового узла по автору вспомнить не могу, а такую мелкую байду удалось вспомнить, хотя уже длительно не практикую, не читаю и с этим препаратом никогда не работал.

8.  Месяца три назад в ютубе случайно наткнулся на ролик (случайно ли?). Там показывали подростка негра, простите афроамериканца, поражённого ретинобластомой и рассказывали, что он "видит" мир ушами, и даже смоделировали на компьютере окружающую действительность с его слов, там же он один за другим запуливал трёхочковые в баскетбольную корзину. Понятно, что не всему увиденному, даже своими глазами, можно верить, но на меня это произвело впечатление. Дальше попался комментарий, мол в израильской клинике, протезируют зрение каким-то гаджетом через VII (слуховой) черепномозговой нерв и восприятие мира как у этого парня становится. Я тоже не серьёзно к этому отнёсся, но поделился со знакомым, который тоже видит происходящий бардак с этой реальность. Он не сильно удивился и сказал, мол эхолокация по типу дельфинов и летучих мышей, на что я ответил, мол там отражённый сигнал, а органа, которым человек его посылает хозяева матрицы ещё не прописали. Решил об этом написать и стал искать виденную информацию. Ничего из того что видел, уже не нашёл, но обнаружил новый ролик на основе своих конфабуляций. 

<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/377722908891414755' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

  А следом ещё один

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Xg9vrJ08wTc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Для тех кто в теме, написанное мной об исчезновении информации, не будет новостью. Поскольку возможно, что мы находимся в пересекающихся реальностях, то если кто-то найдёт инфу об эхолокации у человека без всяких пощёлкиваний языком, пожалуйста, киньте ссылку в комментарии.

9. Часто в местах кучкования "свидетелей  Манделы" поднимаются гендерные вопросы и в частности народ интересуется гениталиями, так что куда без сисек и писек. ;-) Фото и видео здесь не будет, ищите сами. В новом чудном мире появилось новое явление, как сквирт, сквиртинг и струйный оргазм у женщины.  Наткнулся на упоминание о сквирте случайно в одном из паноптикумов, где собираются люди с дофаминдефицитной депрессией, в начале от души посмеялся, но уже был в курсе, что этот мир сломался и решил проверить. 

Жёлёз Скина в прошлой версии реальности не было. Ну по крайней мере в моём варианте реальности. Статья большая, и вроде их описали в 80-х годах прошлого века, но при этом "всегда так было", даже Аристотель об этом писал! :-)

Полез смотреть железы Скина, два года тому назад скромно писали, что это аналог бульбоуретральных желёз мужчины, а сейчас это аналог предстательной железы уже. Даже не аналог, а... 

Это ещё не всё. В прошлой реальности сексологи утверждали, что у женщин есть точка G, но не все с этим соглашались. Теперь это не точка, а целая зона и она есть у всех, более того там ещё появились точки-зоны А, Р , U... 

Товарищи! В свете последних апгрейдов  предлагаю официально переименовать женский половой орган в Манделу! Исследуйте новые глубины своего естества методом научного тыка!

Извините за пошлость, но очень тяжело удержаться. :-)

Там много ещё интересного,  там всегда много интересного для людей почему-то...

10. Форма Вилочковой железы. В прошлой версии матрицы как-то не задумывался откуда произошло название. Вилочковая железа (тимус) была классическим двузубцем, где различали две доли (правую и левую) и перешеек. Сейчас якобы выглядит так. 

Можете сами посмотреть фотографии и картинки на других рисунках, вариантов много, видимо матрица  до конца не определилась с формой.

11. Бонус.

                                           Новая анатомия. 

У одной маленькой девочки на носу выросли две голубые ленты. Случай особенно редкий, ибо на одной ленте было написано «Марс», а на другой – «Юпитер».

1935 г.     


Заключение. Для тех кто в теме ничего особого интересного нет. Старался поменьше использовать терминологию и не особо зарываться в глубины, надеюсь получилось доступно объяснить изменения реальности по этим аспектам. Это даже не видимая часть айсберга, изменения и в химии, и в физике, и в биологии...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.