nekto_nikto_0

Category:

Экскурсия в музей. А слона-то я и не заметил.

"Приятель дорогой, здорово! Где ты был?"

- "В Кунсткамере, мой друг! Часа там три ходил;

Все видел, высмотрел; от удивленья,

Поверишь ли, не станет ни уменья Пересказать тебе, ни сил. 

Уж подлинно, что там чудес палата!

Куда на выдумки природа таровата!

Каких зверей, каких там птиц я не видал!

Какие бабочки, букашки,

Козявки, мушки, таракашки! 

Одни, как изумруд, другие, как коралл! 

Какие крохотны коровки! 

Есть, право, менее булавочной головки!"

"А видел ли слона? Каков собой на взгляд!

Я чай, подумал ты, что гору встретил?"

- "Да разве там он?" - "Там".- "Ну, братец, виноват:

Слона-то я и не приметил".

В этом году был в краеведческом музее дважды, в сентябре и пару дней назад, до этого в 2017 году. Расскажу обо всём по порядку. 

В 2017 году сходил с гостьей города в краеведческий музей, история у города и края намного богаче и интереснее, чем представленная в местечковом музее. И придя в очередной раз в 2017 лишний раз в этом убедился,  ничего не изменилось с конца 80-х годов прошлого века, ну разве ремонт сделали (наверняка не один) и таблички обновили. Тот же экспонат-прима, он же символ всего музея - скелет южного слона и куцо рассказанная история Ставрополя и Ставрополья. 

В сентябре этого года решил сходить в музей ещё раз, был уверен, что в эту ходку всё будет интереснее, а точнее бредовее. В общем-то так и оказалось, но будучи закалённым изменением реальности, всё это меня не шокировало, даже удивления не вызвало, на выходе лишь хмыкнул с усмешкой и покачал головой.

Пару дней назад решили с сыном сходить, чтобы зафиксировать его впечатления от пертурбаций так называемой реальности.

Перед выходом из дома я ему сказал, что по моим ощущениям здание музея стало длиннее, он тоже это подтвердил, поделившись свои ощущением, что "идти параллельно музею стало дольше". Здесь всё субъективно, это не с этажностью домов, когда всё на виду. С этажностью музея тоже есть фишка. Вот так он выглядит сейчас.

Классический вид "античного" "закопанного" здания по теории альтов, по их предположению под зёмлёй может ещё с десяток этажей находиться, а может и два десятка. :-)

А вот фото музея позапрошлого века, когда это был торговый ряд.

Два этажа. Два этажа было и в 70-х.

Обратите внимание на название музея, всего лишь им. Г.К. Праве.Третий этаж достроили в 1983 году, даже прораба алкаша этой стройки помню, он у соседей дом снимал, с его пасынком знаком был и играли вместе. Так что тут, конечно только  для меня, манделы с этажностью нет. :-D А вот с названием есть. Нынче музей называется им. Г.К. Праве и Г.Н. Прозрителева. Для ненаблюдательного человека бота ничего удивительного, для наблюдательного человека дефектного бота сразу две мандельные фишки выскакивают, во-первых скоро пластиковым кабинкам биотуалетов будут давать собственные имена в честь "известных людей", а во-вторых огромное количество нелепых фамилий, которые заполонили информпространство. Не рылся в инете и не пытался найти, когда появилась фамилия Прозритилев в названии музея, просто подошли с сыном к смотрящим за залом бабулькам и спросили: "Когда добавили вторую фамилию?", на что последовал ответ : "Всегда так было!". Тогда задал уточняющий вопрос: "В прошлом веке тоже так было?", вновь категорично подтвердили: "Всегда так было!" , ну и в третий раз спросил: "А может когда-то просто музей был имени Праве, без всякого Прозрителева?", тут уже последовал чуть иной ответ, что мне надо идти к краеведам и у них это уточнять. К краеведам я естественно не пошёл и без того хватало безумия.

Уже фамилия Прозрителева идёт первой.

Весёлый гардеробный номерок.

Если возникнут вопросы, мол почему в форме слона, то слоган сразу даёт ответ.

Но во время сентябрьского визита меня это слоган не удивил, матрица будто издеваясь повесила там иной: "МЕНЯЮЩИЙСЯ МУЗЕЙ В МЕНЯЮЗЕМСЯ МИРЕ!". Сразу пошёл туда где он был, на месте его не оказалось. Подошёл к бабулькам, а с ними была молодая женщина лет 30-32, явно из администрации, судя по строгой  тональности в разговоре со смотрителями зала. Спросил: "А где слоган: "Меняющийся музей в меняющемся мире"?", они втроём посмотрели на меня с удивлением и в один голос ответили: "Никогда такого не было!" Ну опять конфабуляции... Уже дома подумал, ну не мог же я такого придумать, решил загуглить. И вот что вышло. Оказывается есть целая статья в Вики, но дальше больше, оказывается есть и официальный сайт, первый раз кинуло не туда. 

Хотя запрос был конкретный, матричный косяк в пользу теории Сержа о слиянии реальностей ;-), второй раз вышел на такой же сайт, или на тот же самый...

В общем не разберёшь. Если интересно, то можете сами заняться сёрфингом по запросу МЕНЯЮЩИЙСЯ МУЗЕЙ В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ, огромный улов бреда, несостыковок, мандел и прочих прелестей нового чудного мира гарантирую. Если углубляться, то пост не закончу. 

Пока я разговаривал, сын пошёл смотреть чучела животных, догнал его возле Каспийского тюленя, стоит смотрит на него, потом произносит: "С ним что-то не так...", я ехидно подначиваю: "И что же с ним не так?", он задумчиво смотрит и говорит: "Не пойму... ", я ему со смехом: "Ты на задние лапы посмотри." Сын начинает судорожно искать тюленей в смартфоне: "Не фига себе!" 

Можно пенять на  квалификацию таксидермиста,  но чучелам лет по 50, ну и следует забывать о "меняющемся музее в меняющемся мире".

Попробуйте угадать что за зверь. :-D

Вот он же заднем плане с ещё одним отманделенным видом.

Посмотрели  чучела млекопитающих и птиц, даже новые мандельные виды, имели вид  50-летних, а то и старше.

Но всё это мелочи по сравнению с экспонатом-примой музея. Уже не раз отмечал, и не только я, но и другие люди, фиксирующие изменение реальности, что частенько картины, скульптуры, кинокартины, музейные экспонаты, литературные произведения не только подвержены изменениям, но нередко дублируются. Именно это и произошло с ископаемыми останками южного слона в Ставропольском краеведческом музее. Естественно, только для меня. Ну и ещё как выяснилось для моего сына. Придя в музей в сентябре сего года, я обнаружил там два скелета, но в 2017 был один. Хотя останки второго скелета выставлены там с 2015 года, как утверждается, а откопаны они были в 2005. Интересовался у смотрителей зала, они подтвердили всё то что было написано на стендах возле экспонатов. Чтобы полностью убедиться в собственном безумии я задал вопрос, мол не было такого в 2017 году, чтобы скелет второго слона забирали на реставрацию или увозили куда-нибудь на выставку, на что последовало категоричное нет, и утверждение, что стоит он тут с 2015 года и с места не двигался.

Старый слон.

Оказывается его зовут Архип.

Второй слон.

Тоже имеет имя. Зовут Нюся.

В прежние времена за останками слона, стол остов шерстистого носорога. Он по прежнему в музее, но теперь именуется Сибирским эласмотерием.

При чём во время сентябрьского визита табличка внизу гласила "Эласмотерий кавказский", а верхний стенд объяснял, что это "Эласмотерий сибирский". Сейчас обе таблички пришли к общему к общему знаменателю, что этот эласмотерий всё таки сибирский, но с какого хрена он откопан на Кавказе ответа на это не дают.

Там же в "родословной" носорогов.

Вот полная версия этого древа.

Удивляет обилие доживших до наших дней носорогов, буквально недавно был один африканский вид, сейчас их в Африке два - белый и чёрный. Вы про носорогов в Индии слышали? А они есть, и это вам не суслик. Ну и в связи с геоманделами два вымерших вида прошлой реальности, в новом чудном мире, чудесным же образом воскресли - Яванский и Суматранский. Про два рога у нынешних видов писал уже, но сын не читал, так что был удивлён, точно так же, как и рогом во лбу у вымерших видов.

Вновь как баран на новые ворота уставился на геологические эры, большинство вопросов не вызывает, но вот Силур и Ордовик... Как было, пытаешься вытянуть из памяти, но это как в компе пытаться перейти по битой ссылке и вытащить из неё инфу.

Зашли дальше в экспозицию с минералами и породами, тоже углубляться смысла нет. С оловянной рудой не могу смириться, да и вряд ли самому удастся, разве что перепрошьёт. :-D

Байки о какой-то белой нефти, которая добывается на хуторе Верхнерусский ходили и  в прошлой реальности,  но отношение к белой нефти было такое же как и к красной ртути. А тут вот...

Какое-то время можно себя тешить, что весь этот бред только в интернете, но сейчас чтобы понять что с реальностью беда, даже их дома выходить не нужно, ну а уж придя в музей! :-D

Хотели из зала уже выйти, но решили подняться посмотреть насекомых. Первый же экспонат.

Я вообще молчал, сын самостоятельно сказал, что этого не было. Я согласился, даже добавил, что таких монстров в прошлой реальности не было, и рассказал ему анекдот про мичуринскую мандавошку, по ходу скоро и такой вид появится и это будет не анекдот.

Коллекция старых добрых жуков прошлой реальности, и то не уверен, память манделой убита напрочь.

Там же наверху стенды с морскими животными. Омар. Сын так же сказал, что чего-то он слишком крупный, я согласился и добавил, что он сейчас и бессмертный стал, сын попросил уточнить, ответил, то что вытащил из нынешнего интернетного безумия, мол он бессмертный, если его не съесть.

Дальше увидели вымершего мечехвоста, который в этой реальности тоже воскрес, а в прошлой его знали только по отложениям в известняке и других породах. Опять же, бех всяких моих комментариев сын сказал, что он вымерши, ответил ему что сейчас он живее всех живых, и более того, фармакологи из него какую-то голубую жижу добывают.

На стендах с обитателями морей и океанов много нового, от изменения размеров привычных видов до появления неведомой херни. Например.

 Сын фотографировал этих неведомых зверушек самостоятельно, без моей указки. Морская лилия.

Какая-то ОФИГРА. Я спросил как он так лихо классифицирует, что было, а чего не было, ведь он довольно молодой и не особо увлекался даже чтением. Ответил, мол он здесь далеко не в первый раз (в детстве пару раз с ним ходили, на третий он отказался, сказав: "Не хочу я этого вонючего слона больше видеть.") и помнит, что этого безобразия не было и добавил, что сразу видно бредовость и несостоятельность новых видов нового чудного мира и их шестым чувством выкупает. В прошлой реальности подколол бы его за такой ответ, но в нынешней возразить нечего.

На входе-выходе ещё два ископаемых экспоната, так называемого Сарматского моря. Сарматский тюлень. :-D Как доказательство раздельных задних лап тюленя современного.

И сарматский кит. Хотел у бабулек поинтересоваться, не парнокопытный ли он часом, но они после всех предыдущих вопросов смотрели на меня с глубоким подозрением и с ещё более глубоким неодобрением, поэтому вопрос так и оставил при себе. ;-)

Уже много получилось, поэтому их других залов всего пару-тройку фоток.

Вполне сохранившиеся оружие монгола, много вопросов вызвал меч. Но ещё больше вызвала вопросов кольчуга, которая была во время сентябрьского визита, а сейчас "испарилась", прикинул её размер, она впору была бы Шакилу О'Нилу или Леброну Джеймсу, но никак тем монголам, что нам навязаны официалами.

Ансамбль "Битлз". Если справа Джордж Харрисон... то слов нет. :-D

Ну и вишенка на торте это удлинённый череп «сапиенса». Когда в детстве первый раз увидел, сразу понял, что это алиен, а не алан, пели песни о том что у древних аланов досками черепа деформировали. Потом в 90-х эти три черепа пропали, при каждой ходке о них спрашивал, музейные работники делали круглые глаза и говорили, что у них "никогда такого не было", и вот в сентябре "всплыл" самый маленький из черепов, "детский", два других были даже не в полтора-два раза больше черепов сапиенсов, а они были раза в два массивнее, что никакой деформацией объяснить невозможно. 

Просто три первых поста в ЖЖ, что мне выдал гугл.


В конце поста полагается вывод какой-то. Несостыковок в музее полно. То чем кормят официалы это полная чушь. Корм от всяких альтов, конспироложцев и прочих мандельщиков — хрен редьки не слаще. В общем происходит какая-то херня, легче всего отмазаться, что ты съехал с катушек и типа ты в домике, но в какой-то момент это перестаёт работать. Безумие продолжается, ответов у меня нет.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.